Биткойн-сеть празднует 13-летие и рекордный хешрейт

4

В понедельник исполняется 13 лет с тех пор, как создатель Биткойна, Сатоши Накамото, добыл блок генезиса или блок 0 сети Биткойн и впервые добыл вознаграждение в размере 50 биткойнов (BTC) 3 января 2009 года. К 2022 году сеть Биткойн не показывает никаких признаков замедления, достигнув новой рекордно высокой скорости хеширования в 207,53 эксахэша в секунду (EH/s).

Скорость хеширования биткойнов, которая коррелирует с мощностью сети в зависимости от количества активных майнеров, временно упала после того, как Китай запретил гражданам и предприятиям заниматься крипто-майнингом и торговлей. В результате полного запрета Китая на криптовалюту, вызвавшего внезапную нехватку майнеров, скорость хэширования биткойнов упала до 58,46 EH/s.

Скорость хеширования биткойнов в июне 2021 года. Источник: YCharts

Как видно из приведенного выше графика, скорость хеширования Биткойна в конечном итоге вернулась, когда китайские майнеры начали мигрировать в дружественные юрисдикции. А в минувшую субботу сеть Биткойн зафиксировала новый рекордный максимум в 207,53 EH/s, восстановив безопасность сети за счет увеличения сложности майнинга.

Хешрейт биткойнов в январе 2022 года. Источник: YCharts.

На момент написания хешрейт сети Биткойн составлял 190,64 EH/s, что на 8,14% ниже нового исторического максимума.

В прошлом году вложения частных корпораций в BTC значительно увеличились, как показал сетевой аналитик Вилли Ву.

В частности покупки, сделанные Майклом Сэйлором MicroStrategy, превысили 6 миллиардов долларов в криптоактивах. Только в декабре компания приобрела еще 1914 BTC на сумму 94,2 миллиона долларов.

Источник: Источник

EXMO affiliate program

- Реклама -

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.