Приток криптофондов достиг рекордных $1,5 млрд после запуска ETF фьючерсов на биткойны

8

Биткойн преобладает в притоке на этой неделе с долей 99%. На прошлой неделе еженедельный приток биткойнов составил 70 миллионов долларов.

Согласно сегодняшнего отчета CoinShares, на прошлой неделе инвесторы вложили рекордные 1,47 миллиарда долларов в продукты для инвестирования в цифровые активы, чему способствовал рост криптовалют и запуск первого биржевого фонда биткойн-фьючерсов.

 

Увеличение потоков произошло после того, как биткойн (BTC), крупнейшая в мире криптовалюта, на прошлой неделе подскочил до рекордного уровня в 66 974 доллара.

Предыдущий недельный рекорд был достигнут в феврале, когда приток составил 640 миллионов долларов. Приток средств в криптовалютные фонды на прошлой неделе увеличил общую сумму с начала года до 8 миллиардов долларов.

Фонды, ориентированные на биткойны, доминировали в притоках на прошлой неделе, составляя 99% всех поступлений в криптовалютные фонды. На предыдущей неделе приток средств в биткоин-фонды, составил 70 миллионов долларов.

«Это прямой результат того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила биткойн-ETF инвестировать во фьючерсы и последующий листинг двух инвестиционных продуктов биткойнов», — говорится в отчете CoinShares.

15 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила первый ETF фьючерсов на биткойны, ProShares Bitcoin Strategy ETF, и это объявление подняло цену биткойнов выше 60 000 долларов впервые за шесть месяцев.

Затем, на прошлой неделе, 19 октября, ETF ProShares начал торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером BITO.

Потоки ETH фондов

Cобственная криптовалюта блокчейна Ethereum (ETH), вторая в мире по рыночной капитализации, на прошлой неделе, 21 октября, также достигла рекордного максимума в 4361 доллар.

Хотя цена ETH росла, фонды, сосредоточенные на этой криптовалюте, показывали отток третью неделю подряд. По данным CoinShares, на прошлой неделе отток средств из фондов, ориентированных на ETH, составил 1,4 миллиона долларов.

«Это небольшая фиксация прибыли, поскольку цена приближается к историческим максимумам», — говорится в отчете.

Приток средств показали фонды некоторых других альткойнов, таких как Solana (SOL) — 8,1 миллиона долларов, Cardano (ADA) — 5,3 миллиона долларов, а также монеты Binance Coin (BNB) — 1,8 миллиона долларов.

Источник: Источник

EXMO affiliate program

- Реклама -

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.