Цена BTC превысила $63 тысячи после запуска американского биткойн-ETF

8

Купить слухи… продать новости. Биткойн (BTC) достиг отметки в 63000 долларов 19 октября, когда дебют первого регулируемого биржевого фонда биткойнов (ETF) увидел большой спрос. Grayscale Bitcoin Trust объявил, что конвертирует свой 40-миллиардный фонд в спотовый биткойн-ETF.

1-часовой свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Запуск ETF привел к шестимесячным максимумам BTC

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что BTC/USD достигла самого высокого уровня с 16 апреля, когда ETF стратегии ProShares Bitcoin Strategy (BITO) начал торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

BITO открылся по цене чуть менее 40 долларов, быстро достигнув локальных максимумов в 42,09 доллара при открытии цены перед консолидацией.

Сила запуска позволила развеять опасения, что рынок, наоборот, упадет на открытии в США, что составило бы классическое событие «купи слухи, продай новости».

Однако на момент написания статьи волатильность все еще была безудержной, и комментаторы ждали, что же в конечном итоге принесут рынку первые часы работы ETF.

Отвечая на раздельную критику первых двух запущенных ETF, основанных на фьючерсах на биткойны, лидер роста Kraken Дэн Хелд тем временем заявил, что те же опасения окружали запуск этих фьючерсов в конце 2017 года. В конечном итоге они были необоснованными.

Grayscale официально «запускает» преобразование GBTC в ETF

В дальнейших новостях об ETF институциональный инвестиционный гигант Grayscale подтвердил, что он подал заявку на преобразование своего флагманского продукта Биткойн в ETF.

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) будет торговаться под новым тикером BTC, если он будет одобрен.

«С того места, где мы находимся, мы никогда не видели большей зрелости в экосистеме цифровых активов, и мы уверены, что это следующий шаг в жизненном цикле GBTC», — сказал генеральный директор Майкл Зонненшайн в видео-комментариях.

Источник: Источник

EXMO affiliate program

- Реклама -

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.