Биткоин опускается ниже 27 000 долларов США

3

Биткоин понес дополнительные убытки 12 июня, так как небольшие объемы торгов в выходные дни способствовали продолжающейся распродаже.

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что BTC/USD достигают минимумов в 27 150 долларов США шестой день подряд. За несколько часов до еженедельного закрытия пара рискула возобновить проигрышную серию, которая ранее видела рекордные девять недель красных свечей подряд. Чтобы избежать этого результата и сделать второе «зеленое» закрытие, BTC/USD нужно было получить более 2000 долларов США от текущей спотовой цены, которая на момент написания статьи составляла 27 000 долларов США.

Поскольку уровни поддержки не изменили настроения из-за небольшой ликвидности в нерабочее время торгов в выходные дни, аналитики опасались, что должно быть проведено повторное тестирование десятимесячных минимумов в мае.

«Ну, биткойн не смог удержать 29,3 тыс. долларов и начал падать еще немного. Хотите узнать, как отреагирует область стоимостью 28,5 тыс. долл. США», — написал автор Cointelegraph Майкл ван де Поппе в своем последнем обновлении BTC 11 июня:

«Если это не удержится, 26/24 тыс. долларов на картах».

На фоне продолжающихся разговоров о «капитуляции» по другим криптоактивам многие сосредоточились на судьбе высококоррелированных фондовых рынков. Майк Макглоун, старший стратег по сырьевым товарам в Bloomberg Intelligence, рискованные активы в более широком смысле уже могли бы увидеть пик изобилия за последние два года.

«Если фондовый рынок продолжит падать, практически все достигнет своего пика», — сказал он подписчикам в Twitter:

«Просто некоторая нормальная реверсия может показаться крахом, и памп активов риска 2020-21 может войти в историю, как например, в 1929 и 1999 годах».

Тем временем на дневных минимумах около 26 800 долларов биткоин торговался ближе всего к своему майскому капитуляционному событию, так как этот день беспорядков произошел после краха Terra (LUNA).

Таким образом, для многих вопрос заключался в том, как узнать, где может лежать истинная минимальная цена макросов для биткоина. Предполагается, что нижний диапазон составляет от 27 000 долларов США до мрачно медвежьих 14 000 долларов США или даже ниже.

Тем временем для альткоинов картина была более нестабильной. Взгляд на десятку лучших криптовалют по рыночной капитализации показал более тяжелые ежедневные потери, чем BTC/USD, при этом некоторые упали более чем на 10%. Эфир, крупнейший альткоин, упал примерно на 7% в день, впервые с мая снизив спотовую цену ниже реализованной цены. Реализованная цена относится к совокупной цене, по которой каждый токен в последний раз двигался, и ее нарушение подвергает ETH повышенному риску капитуляции на основе паники. Реализованная цена биткойна, около 24 000 долларов, едва была затронута во время майского движения вниз.

«С падением цен в минувшие выходные рынок Ethereum упал ниже реализованной цены $ETH в 1781 доллар», — прокомментировала сопроводительный график аналитическая фирма Glassnode:

«Это означает, что рынок имеет средний нереализованный убыток в размере -18,4%. Реализованная цена депозитов ETH 2.0 выше на уровне 2404 долл. США с нереализованным убытком -39,6%».

Источник: Источник

EXMO affiliate program

- Реклама -

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.